Elternbrief - Schuljahresende

Aufhebung der Maskenpflicht im Unterricht ab 21.06.2021

16.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

soeben erhalte ich das offizielle Schreiben zur Aufhebung der Maskenpflicht im Unterricht.

Ab Montag, den 21.06.21 entfällt in der Schule die Maskenpflicht nicht nur in den Pausen, sondern auch während des Unterrichts, da der Inzidenzwert im Kreis Neuwied weiterhin unter 35 liegt.

In den Fluren muss die Maske jedoch weiterhin getragen werden. Denken Sie bitte deshalb daran, Ihrem Kind eine Maske mitzugeben.

Außerdem darf der Sportunterricht nun auch in der Turnhalle ohne Maske stattfinden.Aufgrund des stark eingeschränkten Sportunterrichts in den letzten Monaten, führen wir in diesem Schuljahr jedoch kein Sportfest durch und hoffen, dass die Kinder im nächsten Jahr ihre sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen können.

Falls Sie weitere Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Elternschreiben - Ministerin Dr. Hubig

Präsenzunterricht ab 14.06.2021

01.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher gestern aus den Nachrichten erfahren haben, soll der Wechselunterricht nach den Pfingstferien nur eine Woche ( 07.06.- 11.06.21) fortgesetzt werden.

Ab dem 14.06.21 haben demnach alle Kinder wieder mit ihrer Gesamtklasse Präsenzunterricht.

Die Testpflicht besteht auch weiterhin zweimal wöchentlich für unsere Schülerinnen und Schüler.

Ab dem 14.06.21 wird der bekannte Selbsttest montags und mittwochs durchgeführt.

Falls Sie für Ihr Kind das Angebot der häuslichen Testung nutzen, denken Sie bitte daran,  montags und mittwochs den entsprechenden Beleg mitzugeben.

Die Maskenpflicht besteht weiterhin wie bisher.

Sobald das Bildungsministerium weitere Informationen an die Schulen rausgibt, werde ich Sie darüber informieren. Bislang liegt mir noch kein Schreiben von Frau Dr. Hubig vor.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Unterricht nach den Pfingstferien

17.05.2021

Sehr geehrte Eltern,

da die Inzidenzzahlen seit einiger Zeit fallen, stellt sich die Frage, wie die Organisation des Unterrichts nach den Pfingstferien ablaufen kann.

Dazu gibt es seit heute genaue Vorgaben des Landes, nach denen sich alle Schule richten müssen.

Dem anhängenden Schreiben von Frau Dr. Hubig können Sie die Unterrichtsplanung nach den Pfingstferien entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass nach den eigentlichen Pfingstferien ein Feiertag (Fronleichnam, Donnerstag, 03.06.2021) anschließt sowie ein beweglicher Ferientag (Freitag, 04.06.2021).

Das heißt, der Unterricht beginnt wieder am Montag, den 07.06.2021 mit Gruppe 1.

Falls Sie nach den Ferien eine Änderung bezüglich der Notbetreuung Ihres Kindes wünschen, teilen Sie mir dies bitte so schnell wie möglich mit.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Elternbrief - Informationen der Aufsichts - und Dienstleistungsdirektion

Elternbrief Wechselunterricht ab 10.05.2021

Elternbrief - Testpflicht

Elternbrief Fernunterricht

Elterninfo - 19.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

wie ich soeben erfahren habe, werden die Schulen im Kreis Neuwied ab Donnerstag, den 22.04.2021 wieder geschlossen.

Ab Donnerstag findet also wieder Fernunterricht statt. Eine Notbetreuung für dringende Fälle bleibt nach wie vor aufrecht erhalten. Zum jetzigen Zeitpunkt liegen mir keine näheren Informationen vor. Ich halte Sie auf dem Laufenden.

Testung der Kinder in der Schule

Elternbrief Corona Selbsttest