Ferienbetreuung der Betreuenden Grundschule in den Osterferien 2020 abgesagt

Liebe Eltern,

wie Sie alle wissen, ist seit Montag unsere Schule aus Gründen des Infektionsschutzes für den regulären Betrieb bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

In der Schule sind wir an allen Werktagen von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr telefonisch erreichbar.

Die Notbetreuung wurde bisher noch nicht in Anspruch genommen.

Sollten Sie bis zu den Osterferien eine Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail in der Schule und bei der Verbandsgemeinde Asbach.

Beachten Sie bitte, dass eine Notbetreuung den Eltern folgender Berufsgruppen zur Verfügung stehen soll, (wobei beide Elternteile jeweils einen der genannten Berufe ausüben müssen):

Gesundheits- und Pflegeberufe: Ärztinnen, Apotheker, Pflegepersonal

Sicherheit und Ordnung: Polizei, Feuerwehr, Ordnungsamt

Infrastruktur: Energie- und Wasserversorgung, ÖPNV, Lebensmittelhandel

Erziehungsbereich: Lehrkräfte, Erzieher

Alle Klassen- und Fachlehrerinnen haben für die jeweiligen Klassenstufen Aufgaben und Lernangebote zur Verfügung gestellt.

Die Art der Übermittlung und Fragen des Rücklaufs und der Korrektur klären die Kolleginnen individuell mit ihren Klassenelternsprecherinnen.

Sollte trotzdem noch Langeweile aufkommen: Der Grundschulverband gibt schöne Anregungen und Tipps zum Lernen, Spielen und Ausflügen in die Natur (www.grundschulverband.de).

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Ihre Schulleiterin

Ursula Reiner

Grundschule Windhagen ab Montag, 16.03.2020 geschlossen

Die Nachricht ist nun offiziell:

Auf Grund der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus (COVID 19) bleiben die Schulen und KiTa`s in Rheinland Pfalz ab Montag, 16.03.2020 bis 17.04.2020 geschlossen.

Aktuelle Sachstandsinformationen werden ab morgen, 14.03.2020 auf der Internetseite der Verbandsgemeinde Asbach www.vg-asbach.de zur Verfügung gestellt.